Lectaurante Vegasur

¿Quieres compartirlo?

Hola a todos.
En las últimas semanas la biblioteca se ha convertido en un restaurante de libros, nuestro “Lectaurante” donde hemos aprovechado la ocasión de acercar a nuestros alumnos libros que llevaban disponibles en la biblioteca todo el curso y que desconocían, así que hemos cumplido una doble función, entretener y divulgar.

Hemos organizado tres menús distintos, según la edad de nuestros comensales.

Para los tragones de Segundo de primaria el menú era el siguiente:

PRIMER PLATO.

  • Espaguetis extraterrestres de Pupi.
  • Arroz con lombrices de Bellaniní.

SEGUNDO PLATO.

  • Secreto ibérico “No se lo digas a nadie”.
  • Calamares al estilo de Alfredo Gómez Cerdá.

POSTRES.

  • Tarta de chocolate de Cuentos de Disney.
  • Tarta de fresas de cuentos tradicionales.

En el caso de los alumnos de tercero de primaria, pudieron deleitarse con las exquisiteces de nuestro siguiente menú:

PRIMER PLATO.

  • Espaguetis con queso de Gerónimo Stilton.
  • Arroz del bandido, de Otfried Preussler.

SEGUNDO PLATO.

  • Busca Fieras con salsa.
  • Calamares de Kika Superbruja.

POSTRES.

  • Tarta de chocolate de Fray Perico.
  • Tarta de castañas de Mortadelo y Filemón.


Los. Unos y niñas de cuarto de primaria tuvieron un menú con tres primeros platos, ya que están en edad de crecer mucho…

PRIMER PLATO.

  • Espaguetis de los futbolísimos con tomate.
  • Arroz con pollo de los 5 cracks.
  • Ensalada de Los fieras Club de Fútbol.

SEGUNDO PLATO.

  • Bacalao con tomate de Christine Nöstlinger.
  • Calamares del Pirata.

POSTRES.

  • Tarta de chocolate de cuentos de Disney.
  • Tarta de fresas de cuentos tradicionales.

Los chicos y chicas de quinto y sexto son insaciables, el menú tenia que estar a la altura.

PRIMER PLATO.

  • Pudding inglés de Enyd Blyton.
  • Arroz mágico de J.K. Rowling.

SEGUNDO PLATO.

  • Pesadillas de R.L. Stine con sangre de monstruo.
  • Entrecot del pirata.

POSTRES.

  • Tarta de chocolate de Rolad Dahl.
  • Tarta de fresas de “Elige tu propia aventura”.

La sesión comenzaba con los alumnos entrando en la biblioteca, donde se encontraban con unos manteles individuales como en los restaurantes a los que van con sus padres a comer.

Una vez estaban acomodados por el Maitre, se les hacía entrega del menú, que rápidamente era ojeado por los comensales.

Tras esto llegaba el chef ataviado con su gorro y les leía la carta mientras les iba sirviendo los deliciosos platos en forma de libros.

Una vez los alumnos habían echado un vistazo a todo se procedía a indicar en el mantel lo platos que más les habían gustado.

En los últimos minutos de la sesión se procedió a prestar muchos libros de la carta que habían llamado la atención de los jóvenes lectores, dando por concluida la visita al Restaurante Vegasur.

Os pongo algunas fotos de las distintas sesiones.

Espero que os haya gustado. Todos nuestros chicos y chicas querían volver al restaurante en el curso siguiente, donde elaboraremos nuevos menús.

Saludos y feliz verano. Alberto.

Comentarios cerrados.